Privacy Policy

Informativa privacy e cookie

Questa informativa è resa ai sensi del D.lgs. 196/2003 – (Codice Privacy) – e del Regolamento UE 679/2016 (GDPR) e si applica esclusivamente ai dati raccolti attraverso il sito www.dariozisa.it

Titolare del trattamento

Dario Zisa
via C. Borromeo, 29 Sarmeola di Rubano (PD) Italia
Indirizzo mail: info@dariozisa.it – P. IVA 00960200293

Finalità del trattamento

Se mi scrivi attraverso il form di contatto uso i tuoi dati per risponderti. Stessa cosa se mi scrivi via posta elettronica.

Tipologie di dati raccolti

Dati forniti volontariamente dall’utente

I dati che raccolgo, in prima persona, su questo sito sono: nome ed indirizzo email. Questi dati vengono volontariamente forniti da chi mi contatta. Alcuni dati sono facoltativi (cognome) e sei libero di decidere se fornirmeli o no.

Dati di navigazione

I sistemi informatici e i software che fanno funzionare questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale funzionamento, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Questi dati non sono raccolti per essere associati ad interessati identificati, ma per loro natura potrebbero permettere di identificare gli utenti, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, i browser e i parametri del sistema informatico utilizzato per connettersi al sito, i dati di navigazione, compreso orario della richiesta e risposta ottenuta dal server.
Questi dati sono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del mio sito, per il miglioramento del servizio e per controllarne il corretto funzionamento.

Cookie

I mio sito – come tutti del resto – utilizza i cookies. Sono file di testo che vengono depositati sul computer degli utenti per migliorare le funzionalità del sito, per semplificare la navigazione automatizzando alcuni passaggi e per analizzare l’uso del sito.
Utilizzando questo sito accetti che siano installati sul tuo dispositivo i seguenti cookies:

  • cookies di sessione: non sono strumentali alla raccolta di dati personali con cui identificare l’utente e durano per la sola sessione in corso, cioè fino alla chiusura del browser. Il loro uso non richiede il tuo consenso. Utilizzando il sito acconsenti espressamente all’uso di questi cookie.
  • cookies analitici: sono utilizzati per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli visitatori e su come questi navigano questo sito. Il mio sito utilizza Google Analytics,  qui puoi trovare la sua privacy e cookie policy.
  • cookies di terze parti: servono per permettere la condivisione dei contenuti di questo sito su alcuni social network. Se decidi di interagire con i plugin alcune informazioni personali potrebbero essere acquisite dai gestori delle piattaforme dei social network (per esempio, la visita al sito). Io non ho accesso ai dati che sono autonomamente raccolti e trattati dai gestori delle piattaforme dei social network.

Sei libero di decidere quali cookie accettare e quali no grazie alla cookie bar presente sul mio sito.
Il rifiuto dei cookie ti impedirà di utilizzare alcuni servizi del mio sito.

Reimposta le tue preferenze sui cookie

Log di sistema e manutenzione

Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, il mio sito e gli eventuali servizi terzi che utilizzo potrebbero raccogliere Log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche dati personali come l’indirizzo IP degli utenti.

Modalità di trattamento

I dati raccolti sono trattati con strumenti informatici. Idonee misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Base giuridica del trattamento

Io tratto i tuoi dati personali solo nel caso in cui:

  • hai prestato il consenso per una o più finalità specifiche (es. contatto con il modulo predisposto, ecc…)

Puoi, in qualsiasi momento, chiedermi su quale base giuridica ho trattato i tuoi dati.

Luogo del trattamento

I dati vengono trattati principalmente presso la mia sede, in Italia, oppure presso i luoghi in cui mi troverò nel momento in cui accedo al sito.
Alcuni dati potrebbero venir trasferiti all’estero. Trovi maggiori informazioni nei dettagli sul trattamento dei dati personali di ogni servizio.

Periodo di conservazione dei dati

Tratto e conservo i dati personali per il tempo richiesto dalle finalità per le quali li ho raccolti.
Se ho ottenuto il tuo consenso al trattamento dei dati, posso conservare i dati fino a quando revocherai il consenso.
Potrei anche essere obbligato a conservare i dati personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità.

Al termine del periodo di conservazioni cancellerò i dati raccolti e il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione e il diritto alla portabilità non potranno più essere esercitati.

Dettagli sul trattamento dei dati personali

Modulo di contatto

Se mi scrivi attraverso un modulo di contatto, io uso i tuoi dati per rispondere via mail alla tua richiesta di informazioni o di preventivo. Per potermi scrivere tramite modulo di contatto devi accettare questa Informativa sul trattamento dei dati personali. Senza questo consenso non potrà essere inviato nessun messaggio dai moduli di contatto. I tuoi dati restano memorizzati nel mio archivio di posta elettronica e nei miei backup.
Chi accede a questi dati: all’indirizzo mail info@dariozisa.it accedo solo io.
Dati personali raccolti: nome ed email.

Commenti al blog

Per poter commentare un post del mio blog devi inserire il tuo nome e il tuo indirizzo email. Per commentare devi accettare questa Informativa sul trattamento dei dati personali. Senza questo consenso non potrai commentare. I tuoi dati restano memorizzati del database del mio sito, nel mio archivio di posta elettronica e nei miei backup.
Chi accede a questi dati: all’indirizzo mail info@dariozisa.it accedo solo io.
Dati personali raccolti: nome ed email.

Google Analytics

Per conoscere le statistiche relative al traffico sul mio sito uso Google Analytics; ho impostato Google Analytics in modo che il tuo indirizzo IP venga anonimizzato.
Le informazioni generate dal cookie di Google Analytics sull’utilizzo del sito web da parte tua (compresa la prima parte del tuo indirizzo IP) vengono quindi trasmesse a Google e depositate presso i suoi server negli Stati Uniti. Google usa queste informazioni per tracciare e esaminare l’uso del sito da parte dei visitatori, e fornire questi dati, in forma aggregata e mai collegati alla tua identità, attraverso i report di Analytics e i suoi altri servizi informativi.
Google potrebbe trasferire queste informazioni a terzi nel caso in cui questo sia imposto dalla legge o nel caso in cui si tratti di soggetti che trattano queste informazioni per suo conto; per maggiori informazioni consulta l’informativa su privacy e uso dei dati di Google Analytics

Io guardo Analytics per capire meglio cosa piace ai miei utenti e cosa non interessa, e per migliorare i contenuti di questo sito.
Se non vuoi essere tracciato, neanche in forma anonima, da Google Analytics, puoi negare il consenso dalla cookie bar del mio sito.
Chi accede a questi dati: all’account Google Analytics accedo solo io.

Reimposta le tue preferenze sui cookie

Google Maps

In questo sito ho incorporato Google Maps. Questo servizio di Google installa cookie di profilazione e statistici. Qui puoi trovare le norme sulla Privacy di Google

Se non fornisci il tuo consenso a questi cookie non visualizzerai le mappe di Google sul mio sito.

Reimposta le tue preferenze sui cookie

YouTube

In alcune pagine del mio sito potrei aver inserito dei video incorporati da YouTube, il quale installa cookie di profilazione e statistici sul browser degli utenti. Qui puoi trovare le norme sulla Privacy di Google. Se non fornisci il tuo consenso a questi cookie non visualizzerai i video di YouTube sul mio sito.

Reimposta le tue preferenze sui cookie

Diritti degli interessati

Ogni utente ha il diritto di:

  • Revocare il consenso in ogni momento.
  • Opporsi al trattamento dei propri dati.
  • Accedere ai propri dati.
  • Verificare i propri dati e chiedere l’aggiornamento o la correzione.
  • Ottenere la limitazione del trattamento.
  • Ottenere la cancellazione o rimozione dei propri dati.
  • Chiedere la portabilità dei propri dati.
  • Presentare reclamo all’Autorità di controllo.

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte all’indirizzo: info@dariozisa.it

Come esercitare i diritti

Per esercitare i tuoi diritti puoi contattarmi a info@dariozisa.it ti risponderò entro 30 giorni.

Informazioni non contenute in questa informativa

Puoi richiedere, in qualunque momento, ulteriori informazioni in relazione al trattamento dei dati personali contattandomi via mail.

Modifiche a questa privacy policy

Mi riservo il diritto di apportare modifiche alla presente Informativa sul trattamento dei dati personali in qualunque momento. Puoi consultare regolarmente questa pagina, facendo riferimento alla data di ultima modifica indicata qui sotto.

Data di ultima modifica: 18 novembre 2018

Questa privacy policy ha una licenza Creative Commons Attribution – ShareAlike 4.0 International. Puoi usarla, completa o in parte, parte se consenti di condividerla a tua volta nello stesso modo.

Copyright 2018 DARIO ANTONIO ZISA, - photos by Roberto Maglio - P.I. 00960200293